Cascavel – Atleta guairense conquista pódio em corrida de rua

Charles Friedrich e Edelson Ávila (ouro nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024)

Na tarde do último sábado (28), Cascavel sediou a Corrida 100Kascavel Night Run, realizada no Autódromo Internacional Zilmar Beux, organizada pela VELHO Oeste Eventos.

O evento atraiu cerca de 200 atletas da região, que competiram em distâncias de 3 km (uma volta) e 6 km (duas voltas), com a largada marcada para as 17h30. Além da inscrição, cada participante doou 1 kg de alimento não perecível, reforçando o espírito solidário da corrida.

Na prova de 3 km, o atleta guairense Charles Friedrich destacou-se ao conquistar o vice-campeonato na categoria de 40 a 49 anos, completando a prova em 11 minutos e 47 segundos.

O evento foi ainda mais especial com a presença do renomado atleta Edelson Ávila, que recentemente ganhou ouro nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024 como guia do atleta Júlio César Agripino. Júlio conquistou a medalha de ouro nos 5 km, estabelecendo um novo recorde mundial na categoria T11, para deficientes visuais, com um tempo impressionante de 14 minutos e 48 segundos.

Charles expressou sua honra em representar Guaíra/PR e dedicou sua conquista a Deus, além de agradecer profundamente a amigos, familiares e patrocinadores, cujo apoio foi fundamental para o seu desempenho e sucesso na competição.